[column] yaunn珈琲オリジナルブレンド roasted by 軽井沢コーヒーカンパニー・レシピ公開

2019.05.27

アイスコーヒーがおいしい季節になりましたね。

yaunnでは、岡崎慧佑作のカップ&ソーサーのイメージに合わせて、軽井沢コーヒーカンパニー調合・焙煎によるオリジナルブレンドコーヒーを販売しています。

ホットコーヒー用にブレンドしたオリジナルブレンドですが、アイスコーヒーもすっきりおいしくいただけます。

軽井沢コーヒーレシピ
yaunn 珈琲 オリジナルブレンド Roasted by 軽井沢コーヒーカンパニー(コーヒー豆)

軽井沢コーヒーカンパニーの板倉さんに、おいしく淹れるレシピをいただきましたのご紹介します。
ペーパードリップによる抽出のレシピです。

コーヒー豆は、中細挽きがお薦めです。

<ホットコーヒー>
■スケールにコーヒーサーバーとドリッパー・ペーパーをセットし、粉36gを入れます。
■スケールをリセットし、500mlのお湯を注ぎます。

<アイスコーヒー>
■コーヒーサーバーに氷をたっぷり入れます。
■スケールにコーヒーサーバーとドリッパー・ペーパーをセットし、粉40gを入れます。
■スケールをリセットし、300mlのお湯を注ぎます。
■お湯を注ぎ終わったら、素早くかき混ぜてください。

豆の芯までしっかりと焙煎され、香り高く豊かな表現力のあるオリジナルブレンドです。
飲む「モノ」から楽しむ「コト」へ。このコーヒーと過ごす時間が、幸せでありますように。

毎日使うモノのことを知る、選ぶ力を磨く。

読み込み中